Alerta de Fraude

Si no lo vas a comer, compártelo

  • Posted by: CinuCOL2018

Se estima que en la región de América Latina, se pierde un 34% de alimentos, lo que equivale a 127 millones de toneladas al año. Colombia y Perú han dado un gran paso adelante al aprobar leyes contra las pérdidas y desperdicios de alimentos, mientras que Argentina, Chile, Costa Rica, Guatemala, Honduras y Uruguay, con el apoyo de la FAO y parlamentarios de los respectivos países, están impulsando iniciativas similares.

En el caso colombiano y gracias a la labor del Frente Parlamentario contra el Hambre, Colombia cuenta ya con una política pública para prevenir las pérdidas y desperdicios de alimentos. Fueron más de 40 legisladores nacionales de diferentes partidos políticos, los que impulsaron, con el apoyo de la FAO, una ley que prohíbe destruir alimentos aptos para el consumo y establece que aquellos que no logren ser comercializados sean donados a los sectores poblacionales más vulnerables. La medida, además, contempla incentivos tributarios para aquellas personas, naturales o jurídicas, que hagan sus donaciones a los bancos de alimentos.

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