Especial: Día del Recuerdo de la Trata de Esclavos

trata_esclavos

El 23 de agosto es el Día Internacional del Recuerdo de la Trata de Esclavos y de su Abolición de la UNESCO. La Directora General de la UNESCO invita a los Ministros de Cultura de todos los Estados miembros para organizar eventos cada año en esa fecha.  El día fue adoptado por el Consejo Ejecutivo de la UNESCO en la Resolución 29 C/40 y se celebra desde 1998

Más recursos:

FAO destaca perspectivas para seguridad alimentaria en América Latina

fao

El primer semestre del 2013 comenzó con perspectivas positivas para América Latina y el Caribe en lo que se refiere a la seguridad alimentaria, sostuvo hoy la FAO.Según el Boletín Trimestral de la FAO sobre el tema, los países de la región comenzaron a recuperarse económicamente, con un impacto positivo en los niveles de pobreza y de seguridad alimentaria. Señaló también que la región tiene perspectivas favorables en la producción y disponibilidad de alimentos y los precios se han mantenido relativamente estables. 

OMS: Informe sobre la salud en el mundo 2013

oms_informe

Todas las personas deberían tener acceso a los servicios de salud que necesiten sin que el pago por ellos las hunda en la pobreza. 
En este informe se sostiene que la cobertura sanitaria universal —pleno acceso a servicios preventivos y terapéuticos de calidad y protección contra los riesgos económicos— no se puede lograr sin los datos que proporciona la investigación científica.

FAO: Estado mundial de la agricultura y la alimentación 2013

Sistemas alimentarios para una mejor nutrición

La malnutrición en todas sus formas –la desnutrición, las carencias de micronutrientes y el sobrepeso y la obesidad– impone costes económicos y sociales inaceptablemente altos a los países de todos los niveles de ingresos. Mejorar la nutrición y reducir estos costos exige un enfoque multisectorial que comienza con la alimentación y la agricultura e incluye intervenciones complementarias en el ámbito de la sanidad pública y la educación.

El estado de la alimentación escolar a nivel mundial 2013

PMA ftoEl primer informe de “El estado de la alimentación escolar a nivel mundial 2013″, producido por el PMA, el Banco Mundial y la Alianza para el Desarrollo Infantil, brinda una visión global de la evolución de la alimentación escolar a través de mapas, análisis e investigación.

 Disponible en Inglés